Ballsporthalle Ramelsloh Ohlendorfer Str. 15b - 21220 Seevetal

Image is not available
Futsal

Futsal ist die von der FIFA anerkannte Variante des Hallenfußballs. Der Name leitet sich vom spanischen fútbol sala (‚Hallenfußball‘) ab. Futsal unterscheidet sich von anderen Arten des Hallenfußballs u.a. dadurch, dass mit einem sprungreduzierten Ball gespielt wird. Dabei ist Futsal keineswegs körperlos, der Körperkontakt in den Zweikämpfen ist ähnlich intensiv wie beim Fußball.
Die Spielzeit beträgt zweimal 20 Minuten real, das bedeutet sobald der Ball im aus ist, wird die Uhr gestoppt.Außerdem unterscheidet sich Futsal vom klassischen Hallenfußball durch die „Vier-Sekunden-Regel“, für ruhende Bälle stehen jeweils nur vier Sekunden zur Ausführung zur Verfügung. Wird die zulässige Zeit überschritten, wechselt der Ballbesitz zur gegnerischen Mannschaft.
Der NFV-Kreis Harburg ist mit einer Liga auf Kreisebene hier vorreiter in Sachen Entwicklung des Futsals in Deutschland. Wir vom 1. FC Seevetal sind Gründungsmitglied dieser Liga und mit viel Spaß und Engagement dabei.