Unsere Schul AG´s

In unseren Schul-AGs bereiten wir die Kinder auf zwei mögliche Turniere vor. Entweder für „Jugend trainiert für Olympia“ oder das Grundschulturnier des NFV (Niedersächsischer Fussballverband). Wir arbeiten mit qualifizierten Übungsleitern, entweder Sportstudenten oder Trainern mit DFB Fussballlehrerlizenz. In den Schul-Ags vermitteln wir teilweise  Trainingsinhalte von unserem Partner den Real Madrid Clinics vermittelt, die wir für unser jährliches Fussballcamp auf unserem Heimplatz am Peperdieksberg in Hittfeld gewinnen konnten. Eine Besonderheit sowohl an den Schul-AGs als auch am regulären Training und der Vereinsarbeit beim 1. FC Seevetal ist die Zusammenarbeit mit Flüchtlingen aus Flüchtingsunterkünften in ganz Seevetal. Wir haben sie sowohl sprachlich als auch fachlich ausgebildet, so haben alle das „Soccer Refugee Coach-Programm“ des NFV durchlaufen. Im Rahmen dieser erfolgreichen Integrationsmaßnahme unterstützen sie zuverlässig nicht nur unsere Schul-AGs.

schule2

Jeder Schule bieten wir an, sie bei der Einrichtung einer eigenen Schulliga zu unterstützen, um in der Klassen gegeneinander spielen zu können. Wir stellen hierfür auch die Tabelle und einen Platz auf unserer Homepage zur Verfügung. Unabhängig davon können wir uns in Zukunft vorstellen, unter den seevetaler Schulen den „Seevetal-Schul-Cup“ auszuspielen.

Zur Zeit arbeiten wir daran, die Kinder unserer bestehenden Schul-AGs mit Hosen, Stutzen, Trikot und Trinkflasche auszustatten, wir sind hier aktiv auf der Suche nach einem Partner.

Aktuell ist die Schularbeit der Bereich im 1. FC Seevetal der sich am schnellsten entwickelt.

Die Teilnehmerzahlen steigen und wir hören immer wieder, das unsere Schul-AGs bei Schulen und Schülern beliebt sind. Wir würden uns freuen, wenn auch Ihre Schule bald Teil unserer Schul-AGs wird, sprechen Sie uns an.